Curso Superior de Largometraje

Presencial 1 año
+ Info

Los estudiantes aprenden con el rodaje de un largometraje de ficción, comenzando desde la idea inicial, o premisa, hasta la postproducción final. Para ello crearemos un equipo de diez estudiantes que trabajarán juntos durante un año con la supervisión y guía del profesor.

El curso comenzará estudiando a los principales gurús de la industria y, analizando la dirección, la estructura, las tramas y subtramas de decenas de películas. Este estudio servirá de inspiración y guía para el trabajo de todo el año.

Los alumnos aprenderán también lenguaje audiovisual, a planificar un rodaje y a dirigir a actores utilizando distintos métodos. Para estas prácticas contaremos con actores profesionales con los que podremos hacer escenas, grabarlas y analizarlas.

Todos los alumnos trabajarán de forma conjunta en el guión técnico, el storyboard y la pre-producción de la película desde el inicio hasta el final.

El resultado será una película coral, que posteriormente podremos presentar a distintos festivales de nuestro país.

Los estudiantes adquieren una formación y experiencia que les da un alto nivel para trabajar en productoras cinematográficas de cine o televisión, así como también una autonomía en todos los departamentos de dirección, que les hará capaces de desarrollar sus propios proyectos, facilitándoles llegar a crear una productora o empresa audiovisual.

Curso Superior de Largometraje

Presencial
1año
2,650
  • Comienzo:
    Octubre
  • Duración:
    Un curso Lectivo
  • Titulación privada. Plazas limitadas.
  • Horario:
    Miércoles y jueves de 16 a 19 horas.

 

Prueba de acceso en Septiembre

Programa

Temario

Guión y Dirección.
Escribir con Final Draft (El standard de la industria).
Los diálogos y la creación de personajes.
Lenguaje y Análisis Cinematográfico.
La pre-producción.
El guión técnico y el Storyboard.
Prácticas con cámaras de cinematografía 4K.
Masterclasses con actores y directores en activo.
Dirección de actores utilizando distintos métodos.
El Casting.
Planificación y cuadrante del equipo técnico.

Este programa formativo está dirigido por Sergio González-Román, didacta experimentado, que cuenta además con otros profesores de su confianza.

Colaboradores:

Recibiremos la visita de distintos profesionales del cine y la televisión en activo que compartiran su conocimiento y experiencia con los estudiantes mediante diversas Masterclasses.

Colaboradores confirmados:
Nacho Lavilla: ayudante de dirección de Rodrigo Sorogoyen.
Paula Salañer: 2º ayudante de dirección de Rodrigo Sorogoyen.
Fernando Ortí: Compositor de la serie "Cuéntame".
Begoña Soler: Directora y Guionista de cine.

Y directores, guionistas, ayudantes de dirección, compositores, productores y actores aún por confirmar.

Rodaje

La grabación de la película está programada para el mes de Junio y tendrá una duración mínima de 12 días, tras los cuales se realizará el montaje y post producción de imagen, sonido y música.
La escuela hará un cuadrante para que todos los alumnos puedan dirigir por turnos y participativamente la película, ocupando después distintos puestos dentro del departamento de dirección.

Requisitos

Para acceder se deben cumplir alguno de los siguientes requisitos:
  • Diplomados en Dirección Cinematográfica por Nucine.
  • Graduados en Comunicación Audiovisual.
  • Estudiantes de cursos finales de Comunicación Audiovisual que puedan demostrar una experiencia suficiente.
  • Técnicos en Imagen y Sonido que puedan demostrar una experiencia suficiente.
  • Profesionales del sector audiovisual que puedan demostrar una experiencia suficiente.

Prueba de acceso en Septiembre.

Inscripción a las pruebas de acceso en: nucine.com/como_matricularse

Profesor Sergio González-Román

Sergio González Román

Sergio González-Román

Director, guionista y compositor de cine español. Ha escrito y dirigido 15 cortometrajes, un mediometraje y una película que le llevó a firmar su primer contrato internacional. También ha trabajado en publicidad para empresas como: AtresMedia, Iberia o Castilla La Mancha Televisión.

A lo largo de su carrera a obtenido distintos reconocimientos a nivel nacional e internacional entre los que destacan selecciones como el European Film Festival por "La Morgue", Premio del público al Mejor Cortometraje en el XIV Festival Internacional de Cortometrajes Radio City (Valencia) por su obra "El Asesinato de Sonny Machino", Premio al Mejor guión en el Festival Internacional Fiction Film Festival 2018 (Barcelona) por "El Mal Amor" o el premio del público y de mejor actriz en la XXIII Semana de cine Español de Murcia por "El Mal Amor" con el que lleva hasta el momento 20 selecciones oficiales y varios premios en los mejores Festivales de nuestro país, incluyendo El Festival de Lanzarote, certamen pre seleccionador de los premios Goya 2019. A parte de su formación académica ha estudiado con distintos guionistas y directores como Paco Cabezas (Director y Guionista de películas y series como "Tokarev", "Mr. Right", "Penny Dreadful" o "Fear the Walking Dead", Paco López Barrio (Guionista del Ministerio del Tiempo, Víctor Ros) o el alemán Bernd Lichtenberg (Guionista de la película "Good Bye Lenin"). También trabajó como editor/montador para el cortometraje "La Buena Fe" de Begoña Soler, quedando finalistas en los premios Goya 2016.

Filmografía:

-EL SEMBRADOR (2008) Guión y Dirección.
-GOLEM (2009) Guión, Dirección y Música.
-EL ÉXODO DE EVA (2009) Guión, Dirección y Música.
-EL ÚLTIMO SUSPIRO (2010) Guión, Dirección y Música.
-SANTOS Y REYES (2010) Guión, Dirección y Música.
-TE QUIERO (2011) Guión y Dirección.
-ISHALEM, (2011) Guión, Dirección y Música.
-EMIGRANTES DEFINITIVOS (2012) Guión, Dirección y Música.
-EL ASESINATO DE SONNY MACHINO (2012) Guión y Dirección.
-ESCLAVA (2013) Guión, Dirección y Música.
-EMILY'S SMILE (2013) Guión y Dirección.
-LA MORGUE (2013) Guión, Dirección y Música.
-POLVO Y AIRE (2014) Guión, Dirección y Música.
-GITANA (2014) Guión, Dirección y Música.
-AGOSTO DEL 34 (2014) Guión, Dirección y Música.
-THE FIEL (2015) Guión, Dirección y Música.
-EL MAL AMOR (2017) Guión y Dirección.

Precio y formas de pago

2.650

750€ al reservar la plaza + 1.900€ al comienzo del curso.

Solicitud de plaza

Puedes solicitar plaza siguiendo las instrucciones que encontrarás en

+ Información

Llámanos al (+34)963 28 20 22 o completa este formulario:
allant

Al enviar este formulario aceptas nuestra Política de privacidad.